CGNER 新興宗教關注事工 (繁體中文)

「慎防『閃入』『閃失』的信徒」. 信徒分享離教及回轉經歷

左起:梁子勇、楊子聰、余雋瑞

左起:梁子勇、楊子聰、余雋瑞

【時代論壇訊】繼上月舉辦探討東方閃電(又稱全能神教會)的「留心閃入教會的異端」講座後,香港教會更新運動、基督教北區華人聯會及新興宗教關注事工再於一月九日假中華宣道會上水堂舉辦「慎防『閃入』『閃失』的信徒」公開講座,由中國宣道神學院副院長余雋瑞牧師解構全能神教會、新興宗教關注小組總幹事楊子聰剖析如何幫助被迷惑的信徒,另有兩位曾參加東方閃電又回轉的信徒分享被迷惑及離教的經歷,並由基督教宣道會活石堂梁子勇牧師主持問與答。雖然講座對象特別為婦女,亦有不少男士參加,共三百多人,坐無虛席。

閱讀全文...

潛伏摸底.教牧也受騙.分析東方閃電傳教手段

east1
【時代論壇訊】近期東方閃電在本港活躍起來,不少教會均被滲透。在一個探討東方閃電的講座中,有參加者提問,為何受過正統神學訓練、有深厚信仰基礎的教牧同工,仍會受東方閃電影響,甚至成為他們的一份子?新興宗教關注小組召集人楊子聰表示,這是由於東方閃電成員在教會潛藏期間,收集教會情報,留意牧者的情緒起伏,伺機在教會發生衝突時或牧者情緒低落時接觸他們,使他們跌倒。中華宣道會上水堂主任李海平牧師則表示,曾有一位北區教會牧師被東方閃電信徒誘騙回國內,然後遭禁錮,期間他們會用盡所有方法來動搖其信仰。他亦收到可靠消息,指東方閃電未來有可能在北區開設教會。

閱讀全文...

張大衛是誰? (視頻)*請廣傳*

 

如無法透過 Youtube 觀看,請按此:張大衛是誰?(WMV)

指正「耶穌青年會回應文」的錯謬

就「捏造異端事件調查委員會」的〈耶穌青年會回應滕師母九月九日文章:主觀臆測出來的異端論〉函件(見第一三一四期眾議園的「來函照登」),因篇幅關係,本人現只指正其以下三項內容,以正視聽:

  耶青:「在滕師母的研究中,從未跟耶青的領袖對話,耶青的同工曾多次尋找跟她對話的機會,甚至去到她面前,她也不願說話,可見成見很深。除了帶著既定的想法見面過《基督日報》的同工外,只聽一面之詞,又怎能作出公平公正的中立分析?」

閱讀全文...

美南浸拒出售物業予偉仁大學

美南浸信會轄下的LifeWay Christian Resources決定不向三藩市偉仁大學(Olivet University)出售旗下的格洛列塔會議中心(Glorieta Conference Center)。

閱讀全文...

請選擇語文 Language

VOLUNTEER WANTED