CGNER 新興宗教關注事工 (繁體中文)

最新消息

回應 疑似內地「恩惠教會」在港派發書籍事件

 

20150709

致:各教會

    就7月5日本港不同教會,發現有內地人派發「恩惠教會」書籍《進天國的七個階段》,由於該書沒有注明出版人,派發者也沒有留下聯絡資料,故此現階段無法查明這批人與內地「恩惠教會」的關係,為了讓各教會更了解這所「恩惠教會」及其書籍作者「火種牧師」,現整理手上資料如下:

以下為「恩惠教會」簡介(根據現有可靠資料整理,有待補充)

 

評級:疑似 操控性教派/濫權教會

教派名稱:恩惠教會

創辦人:火種牧師(原名:鄭舜鉉-有待証實),美藉韓裔,履歷、按立資料無從稽考

創辦年份:90年代中期

發源地:中國內地(信仰承襲韓國極端靈恩派恩惠教會,但沒有直接關係)

教派規模:該教派曾在中國內地不同城市發展。現時在北京、深圳 確定有聚會點

信仰特式:疑似 極端靈恩派/唯一真教會觀/教主極權制

 

本事工根據可追溯的可靠消息,確定以下事實:

  • 內地某城市的家庭教會聯禱會己針對這教會進行調查,並已發出初步調查報告。
  • 該教派在北京非常活躍,其活動範圍遍及全國。
  • 該教派以宣揚其教主「火種牧師」的著作為主,他們認為其地位可與聖經相提並論。
  • 「火種牧師」的著作有兩本;《進天國的七個階段》及《試驗和省察你的信心吧!》,是寫給已信主且有教會生活的信徒,以至教牧長執。
  • 書中內容主旨是企圖讓讀者對自身的屬靈生命存疑,相信自己仍未得救。
  • 教主不斷推動信徒派發其書籍到全國教會,認為此舉可使教會重生。
  • 教主曾表示他去過全中國的教會,所有牧者都沒有重生。
  • 通過七個階段才能進天國,這套觀念是「火種牧師」的個人觀點。
  • 該教派強調聖靈(實質是主觀感受,一種靈的觸動)、著重經歷、貶抑理性思辨。
  • 對異見離教者採取隔離政策。

 

       本事工認為假若這些行徑,確實是該教派的一項信仰實踐,他們相信其教派領袖「火種牧師」的領受;進入天國有七個步驟/階段,其他教會/信徒沒有完整領會,所以未得救、沒有重生、會下地獄,甚至公然進入本港各教會,派發宣揚這等內容的小冊,是一種“冒犯”行為;不認為其他教會也屬基督身體的一部分,容易使信徒走向驕傲自義、極端教行。

        謹此呼籲各教會對這等外來冒犯行為多加注意,設法勸阻不明來歷人士派發這些書籍給會友,如需支援或查詢,歡迎來電:  +852 81322841 / +86 13143854033

 

新興宗教關注事工

2015年7月10日

下載PDF版本

下載 在港派發的《進天國的七個階段》附簡單標注

(含問題教導。線上閱讀無法看到標注文字,須下載)

請選擇語文 Language

 

2015 / 2016年度

預  算

項目 HK$
同工薪津 240,000
經常費開支 60,000
項目支出** 50,000
同工教育基金 50,000
合共: 400,000

  

*同工薪津及強積金(包括:調查及資料搜集/網絡資訊發佈)

**包括:教材製作/舉辦工作坊、研討會/輔導

支持我們

奉獻支持

代禱支持

 

講座節錄(視頻)

「一個教會在教義上漸漸走偏差,多因有一位絕對化的領袖,以先知的角色、強力的領導,無人能有異議或取代他的地位,他就成了整個教會效忠的對象和事奉的方向。」 滕張佳音博士

我們的事工

 新興宗教關注事工 扎根香港,放眼全球,為受困的人解惑。

管理委員及顧問

顧問:
滕張佳音博士
梁家麟博士
柴樹良牧師
吳國傑博士

法律顧問:
林子絪律師

管理委員會成員:
萬得康牧師(主席)
胡志偉牧師(副主席)
張濟明傳道(文書)
林雨君先生(司庫)

VOLUNTEER WANTED