CGNER 新興宗教關注事工 (繁體中文)

你的信仰是否含有毒素?

1.  你的家人是否抱怨你老是參加教會聚會,而沒有時間陪他們?
2.  你是否因為某個禮拜天沒有去教會而充滿罪惡感?
3.  你是否感覺神每時每刻都監督著你,假如你做得不夠多,祂可能會對你發怒或拒絕祝福你?
4.  你是否經常命令孩子該做什麼事,卻沒有向他們解釋原因,因為你認為自己是對的?
5.  你是否感覺自己不再有時間從事休閒活動,因為現在總是忙於各個教會活動,委員會,小組(家聚)等?
6.  是否有人抱怨,你在談話中總是拿經文(屬靈原則)教訓人,以至於別人無法與你溝通?
7. 你奉獻金錢,是否因為你相信奉獻可以得到神在物質上的祝福?
8. 你是否做每個決定都需要徵詢牧師(對一、家主家母或宗教團體領袖)的意見,甚至只是小小的問題?
9. 你是否認為你的牧師(對一、家主家母或宗教團體領袖)擁有比其他人更大能力?
10. 你的信仰是否導致你過著與人疏離的生活,使你愈來愈不容和家人或朋友互動?
11. 你是否仰賴牧師(對一、家主家母或宗教團體領袖)為你長久以來的某個問題提供快速的解決?
12. 你是否因為微不足道的過失或一點點的美不足而產生極大的罪惡感?
13. 你是否因為激烈的信仰而導致與最親近的人關係惡化,因你的信念認為對方比你軟弱(屬靈較差)?
14. 你是否曾認為神要你去摧毀自己或其他人,以便能到祂那裡去?
15. 你是否感覺神在生你的氣?
16. 你是否認為自己仍然因為兒時所做的某些事情而受到懲罰?
17. 你是否感覺只要更加努力工作,神就會赦免你?
18. 是否有人曾告訴你,某個牧師(對一、家主家母或宗教團體領袖)正在操控你的思想和感受?

摘自:《走出迷霧》一書

﹣ 版權所有.如欲轉載請注明出處.並提供原文連結 ﹣

潛藏危險教派或領袖的標記

有潛在危險的教派或領袖(下稱隱患教派) 常以正直良善的形象來取得別人的信任。他們樂於為孤單失落的軟弱者提供終極的人生答案。這些教派或領袖裝備十足,能言善道,讓人相信他們所說和所做的一切都是真實和合理的。也許你認為自己不是弱者,頭腦靈活,經驗豐富才不會輕易上當受騙,可是我要向你們發出忠告:「不要過於自信而掉以輕心,因為他們是偽裝的高手啊!」
--Margaret Singer, Ph.D. (譯名:瑪格麗特‧辛格博士)

閱讀全文...

教派思想操控檢測表

01032012 101032012 2

以下資料節譯自Steven Hassan (譯名:史蒂夫.哈桑)《Releasing the Bonds – Empowering People to Think for Themselves》一書

如果你正為你的朋友或至親的生活模式和個人價值取向突然轉變而不知所措,這裡為你提供一份「評估檢測表」。

請你逐點檢視,看當中所列是否與你在所關愛的人身上所發現的類似。若出現大部份脗合的情況,這顯示他們正處於具毀滅性的處境下──他們的思想意志有機會受到個別人士或組織性的控制而喪失運用自由意志的能力。為著他們的緣故,你要有所行動了。

閱讀全文...

請選擇語文 Language

支持我們

奉獻支持

代禱支持

VOLUNTEER WANTED