CGNER 新興宗教關注事工 (繁體中文)

門徒培訓 vs. 極權環境

BDVSTE

      近年基督教信徒群體興起不少門徒訓練運動,宣稱理念是來自聖經,而這類群體的信徒,確實表現得比較積極委身,投入不同的宗教活動,不少群體亦因此爭相效尤,但可惜當運動推行一段時間後,卻收到不少相關的投訴,指出當中出現諸多不健康的現象。

      本文作者以基督教立場,分析合乎聖經的門訓跟這等運動的分別,並指出那些引人詬病及應予關注的地方。

閱讀全文...

聖經門訓VS極權環境(1)

BDVSTE

近年基督教信徒群體興起不少門徒訓練運動,宣稱理念是來自聖經,而這類群體的信徒,確實表現得比較積極委身,投入不同的宗教活動,不少群體亦因此爭相效尤,但可惜當運動推行一段時間後,卻收到不少相關的投訴,指出當中出現諸多不健康現象。

 

本文作者以基督教立場分析合乎聖經的門訓跟這等運動的分別,並指出那些引人詬病及應予關注的地方。

 

作者:羅伯特‧帕爾頓牧師

布萊恩‧伯明罕(神道學碩士及神學碩士)

 

       那些試圖捍衛其效忠的非正統基督教團體的人,通常聲稱耶穌對其信徒使用了(傳統所理解的)“思維改造/思想控制”的手段①。令人費解的是,這些斷言並非來自那些拒絕基督信仰和尊稱基督的群體,而是源自那些獻身於基督教,卻是誤入歧途,思想極端且充滿危險的團體②。

閱讀全文...

猶太尋根運動的偏差-對猶太教神秘主義(Kabbalah)的一些討論

Kab Comment

在華人基督教圈子裡,不同群體對「猶太文化根源」有不同的詮釋,有些很謹慎地將範圍限制於學術參考的層面,但也有一些群體沒有設限的意識,盡收不同渠道搜羅回來的東西,將之視為「猶太文化根源」,查實這些所謂「猶太文化根源」的東西,是猶太教群體在不同年代的遺產,當中不少涉及秘術、邪術等奧秘主義,有導致信仰嚴重偏差的危險。 有見及此,本事工邀請了內地一位專研塔木德的學者,為這題材撰寫一篇短文回應,讓讀者能從另一角度了解當中的危機。

閱讀全文...

請選擇語文 Language

VOLUNTEER WANTED