《警惕一個新異端——耶穌青年會》作者的聲明

為了鑑別《警惕一個新異端——耶穌青年會》一文的真確性,本小組曾造訪合肥,與撰寫該文的弟兄會面,清楚了解到發文的目的,亦弄清楚了一些由「耶穌青年會」釋放的一面之辭;本小組相信這位弟兄的動機是純全的,並進一步確定「耶青」從未就該文章的事與他溝通過(「耶青」在港的幹事於2006年10月與本人等會面時,卻說已找到這位作者,曾與他面談。),他更沒有答應會收回文章(「耶青」的幹事也曾在同一場合,表示這位作者願意收回文章)。

為了讓公眾更瞭解真相,本小組特邀他作一聲明,記載如下:

「各位弟兄姐妹:

主內平安!

我是一名在國內服侍的同工,也是2006年發表在網絡上的文章《警惕一個新異端——耶穌青年會》的作者,受楊子聰弟兄的邀請,特發佈以下聲明:

我寫作《警惕一個新異端——耶穌青年會》並不是一時的心血來潮,實際上,我和其他的一些同工早在2003年就開始和耶穌青年會有接觸,我個人和耶穌青年會中的三個引導人打過交道,我也親自輔導過四個從耶穌青年會中脫離出來的學生(如果算上另外和我一起服侍的同工,在我寫《警惕》一 文之前,我們已經輔導和幫助過十個左右曾經參加過耶穌青年會的學生),我親身感受到耶穌青年會對於國內校園福音事工的衝擊和危害,以及對那些受他們迷惑的學生的捆綁。然而,直到 2006年上半年,我發現很多國外的教會和機構卻並不瞭解耶穌青年會真實的情況,所以我有感動將我所知道所瞭解的部分寫下來,借以提醒國內外的教會和機構註意這個異端組織。為了盡可能保證文章的準確性,我又和其他同工收集了更多的人證,可以說,《警惕》一文是綜合我們與「耶青」長期打交道對他們的認識以及十多個證人的證詞所寫成的。

我承認我們當時所瞭解的有關「耶青」的內部情況還是很少,並且正如文中所說「就目前而言,仍有兩方面的問題,一是由於他們內部鼓勵說謊,我們和他們接觸中常常發現有前後不一致的回答;二是他們認為「道」要撒在好土裡(所謂「好土」,就是對他們的教導言聽計從,沒有絲毫懷疑的人),對我們這些「壞土」,「道」 是隱藏的,所以很難知道更多他們內部的情況,雖然我們盡量保持客觀,但現在所做出的一些結論本身也有一定分析和推測的成分。」然而,我想說明的是,這裡的 分析和推測僅限於關於「耶青」的緣起和發展歷史、組織機構和內部機制以及事工模式,有關「耶青」教義的部分,我沒有作任何的分析和推測,完全是按照我們所瞭解的真實情況總結出來的。在寫《警惕》一文時,我和其他的同工絕對沒有任何所謂「嫉妒」和「論斷」的心,而完全是為「從前一次交付聖徒的真道竭力的爭辯」,是為了盡可能的提醒教會提防「假教師」、「假基督」,是為了拯救更多被「耶青」所迷惑的人,我用心靈和誠實所侍奉的上帝可以為我的心作見證,特此聲明!」

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *