前成員開記招指控科學教派虐待信徒身心

美國6名前科學教派成員(Church of Scientology)在一個名為「匿名者」(Anonymous)的反科學教派組織召開的記者會上,公開指控在肉身上及心靈上受到該教派的虐待。並擬入稟法院控告該教派。

前信徒馬克.黑德利(Marc Headley)指他入教15年,其間曾遭到恐嚇,並需不斷奉獻金錢,及為教派效力。於05年離開教派時,卻收到一張美金15萬的賬單,要求償還一些他沒有出席的課程費用。

12歲入教的前女信徒勞拉( Laura decrescenzo )透露她6歲已開始接受科學教派教導,並在16歲懷孕後又在教派迫令下離婚。

但該教派位於荷理活總部的發言人湯米.戴維斯(Tommy Davis)卻全數否認指控,表示信徒皆自願替教派工作,是心甘情願且從中得到滿足和快樂。反指一切指控皆來自一些壞份子,並稱他們為「仇恨組織」(hate group)。

於09年底,這個信徒包括許多荷理活影星的教派,在法國的分部被控 「有組織欺詐」罪成,被判罰款,六名教派領袖被判刑。 當時該教派發言人戴維斯曾表示,該教派會向歐洲人權法庭提出上訴。

轉載自:GCCP

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *