美南浸拒出售物業予偉仁大學

美南浸信會轄下的LifeWay Christian Resources決定不向三藩市偉仁大學(Olivet University)出售旗下的格洛列塔會議中心(Glorieta Conference Center)。

LifeWay在聲明中表示在審閱過世界福音派聯盟的報告之後,決定不向偉仁大學出售其虧損長達四份之一個世紀的格洛列塔會議中心,並積極尋找其他合適的買家。雖然聲明中沒有透露有關報告內容,但外界普遍認為與偉仁大學創辦人張在亨(David Jang)涉曾自稱或受跟隨者推崇為「再來的基督」一事有關係。

偉仁大學現任校長華格納(Bill Wagner)教授則表示,學校在教義上並沒有任何問題,希望可以與LifeWay的負責人繼續洽商交易事宜。而偉仁大學之前希望收購三藩市伯大尼大學(Bethany University)及鳳凰城大峽谷大學(Grand Canyon University)轄下一個校園的計劃亦不成功。

LifeWay原先計劃將格洛列塔會議中心以象徵式一美元的價格賣給新墨西哥州浸信會,但因維修改建費用及潛在環境保護責任等問題導致交易告吹,偉仁大學隨即表示有意購買,引起爭議。

(取材Associated Baptist Press)

原文載於:《時代論壇》