張在亨牧師–再臨主—針對此迷惑,當事人站出來吧

2008年6月3日 星期二
資料來源:
http://www.newsnjoy.co.kr/news/articleView.html?idxno=24925
本文為翻譯稿(未經作者審閱,謹供參考)
原文發表日:05/29/2004

[데스크시선] 張在亨牧師─再臨主─針對此迷惑,當事人站出來吧!
該迷惑論說擴散至日本、香港….,可能是比作為統一教的全職,更具致命的殺傷力。
2008-05-29

初次見到張在亨牧師(60歲)是在四年前的2004年6月份,當時,筆者是出入於韓國基督教總聯合會(以下簡稱韓基總)的記者,針對影響力迅速擴大的 【Christian Today】,其創刊人張在亨牧師的過去以及他在統一教期間的事蹟,我們作了3次的連載報導。那時,張牧師為辯護其自身立場,曾主動接觸本社。

本社所掌握有關張牧師在統一教的全職職分是令人吃驚的。至少,從與統一教關係方面顯示,作為一位自年少時,便參與的相關者來看,其行為與統一教關係深入密切,從其思想角度,種種跡象也顯明其與統一教的深入密切關係。此外,他也曾在鮮文大學(註:統一教在韓的大學)任職教授,講授系統神學和統一神學課程。

然而,張牧師卻在聲明中表示:統一教方面的資料有某些部分是虛假的,又若無其事地聲稱自己僅是站在에큐메니컬神學畢業生的立場辯護而已。無論如何,究竟他在統一教裡,登上了一個怎樣的位置呢?不過,從1997年以後,其與統一教從此便不相往,使此次(調查)事件也沒有更多進展了。

從那時起,至今已四年了,張牧師已超越了統一教全職牧師的身份,而成為一個具迷惑性傳聞中的再臨主。去年5月,日本【基督徒報】記載,一位名為山谷真的救世軍少校,聲稱在日本的【今日基督徒】及其相關組織的內部,宣揚並教導「張大衛(張在亨)就是「再臨耶穌」」

今年5月,香港【時代論壇】報記載,有5位牧師在網路上得出一個結論:與張在亨牧師相關聯的香港【基督日報】和【耶穌青年會】等組織,所持守的亦為異端教義。

此外,【時代論壇】和香港的牧者們自發做成的【調查報告書】的內容,針對【今日基督徒】和張牧師,做出了一定的闡述。還有,多名教會牧者和機構負責人,召開了記者會,進一步披露這些已經引起廣泛關注的問題。

然而,就算到了如此田地,張牧師和與他相關聯的組織,當每次這類問題出現之時,例如據【今日基督徒】的記者,就張牧師在合同福音派的總會長任內,對其相關人士表示疑問的連串報導上,他們從沒有出面表明個人立場。

在問題不斷被揭開的時候,這些人始終靠向說謊者的一方,一再堅稱自己是正當的。這次事件中,在日本當然聲明所有的迷惑都不符合事實;在韓國,一報紙報導,毫無疑問,在其背後一定有什麼組織。從張牧師所講的話而言,哪句是真?哪句是假?真是真假難辨。

但是,張牧師一開始已極力否認在統一教全職,對此已無計可施,在外間不斷對其作出罛多的調查之際。此時,卻出現關於其被冠上「再臨主」的迷惑之說。相信在當事人出面提出清楚的解釋聲明之前,是不會輕易的平息下來。

近期張牧師對年輕人尤感興趣。我所見到的【今日基督徒】的記者們和合同福音派內的相關人士,無不對張牧師懷有崇高的敬意。還有,自1997年他與統一教斷絕關係至今,不過10餘年間,全球性已設立了一個非常不簡單的組織,其力量怎麼說也異於常人。

張牧師於2003年末,任合同福音團的總會長,並設立了【今日基督徒】,學生宣教團「耶穌青年會」(YD),「韓國校園團契(CEF)」,「讚美宣教會주빌리미션」 和「文化宣教團브리드코리아」。張牧師在美國設立名為「偉仁 Olivet」的學校,現在擔任校長。此外,張牧師創立的【今日基督徒】等機構,在澳洲、美國、日本等都設有海外分支機構,也掌握著與「크로스맵」相關聯的組織。

張牧師絕對不是一個簡單和平常的人物。他的勢力是21世紀在韓國教會宣教領域中的一大心病,是百害而無一利的破壞力。然而,即使當前的迷惑持續不斷,並與統一教的勢力同樣不斷地強大。但是,說不定他們將被不可毀損;聖潔的神之國度,印上邪惡異端的印記。

可見,針對「再臨主」的迷惑之說,張牧師必須親自出面,清楚表明自身立場,方為當前最明智之舉。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *